Перевозка продуктов питания

Особый вид услуг
Доставка продуктов питания в магазины и торговые центры относится к разряду особых видов транспортных услуг. Это обусловлено отличительными особенностями груза, который имеет ограниченный срок хранения и нуждается в специальных условиях транспортировки. Поэтому перемещение продовольственных товаров по Томской области выполняется быстро и с использованием специализированного автотранспорта.
Всю пищевую продукцию можно разделить на два основных вида: скоропортящиеся продукты питания и изделия, имеющие длительный срок использования. Соответственно для каждого вида существуют конкретные правила хранения и транспортировки питания. Эти требования должны соблюдать те, кто занимается его производством, переработкой, складированием, перемещением и продажей.

Специфика перевозки продуктов питания автомобильным транспортом
К изделиям, которые способны сохранять свои потребительские свойства длительное время относятся различные консервы, крупы, макароны, соль, сахар. Перемещение их может осуществляться машинами для перевозки продуктов, которые не оснащены специальным климатическим оборудованием, необходимым для поддержания особого температурного режима. За исключением того продовольствия, которое нуждается в определенной влажности воздуха.
Скоропортящиеся грузы можно разделить на продукцию переработки, а также растительного, животного происхождения. К ним относятся колбасы, сыры, ягоды, овощи, фрукты, мясо, рыба, молоко яйца. По способу переработки они подразделяются на:
• охлаждаемые — от 0° С до 15° С (ягоды, зелень, фрукты)
• охлажденные — от 5° С до 0° С (сливочное масло, полуфабрикаты)
• замороженные — от -6° С до -20° С (мясо, рыба, овощи)
• подогреваемые — выше температуры окружающей среды.
Все они имеют ограниченный срок годности и требуют особого температурного режима хранения. Поэтому перевозку скоропортящихся грузов можно осуществлять только на специализированном автотранспорте.

Подвижной состав для перевозки продуктов
Такие автомобили должны быть оснащены холодильным или подогревающим оборудованием. Или должны сохранять в грузовом отсеке определенную температуру воздуха значительное время. К первой категории относятся рефрижераторы, ко второй – изотермические фургоны. Они бывают различной грузоподъемности и вместительности.
Перевозка продуктов автотранспортом может выполняться только на тех рефрижераторах и изотермах, на которые имеется санитарный паспорт соответствующего образца. А у водителя и экспедитора есть на руках медицинская книжка.

Наше предложение
Транспортная компания «Авто-Партнер» на протяжении многих лет предоставляет услуги по доставке рефрижераторами и изотермами пищевой продукции. Предоставим автомобиль, составим удобный маршрут, подготовим сопроводительные документы.

Закажите у нас аренду рефрижератора по телефону: 8-923-457-94-58