Бортовые перевозки

Бортовые перевозки

Бортовые грузоперевозки

Назначение и использование

Прежде всего, следует определить, что такое бортовой грузовик и для каких целей он предназначен. Это — грузовой автомобиль с открытым кузовом, с фиксированными или откидывающимися бортами. Подобная автомобильная техника может использоваться для перемещения практически любых грузов. В особенности тех, которые не боятся воздействия атмосферных осадков и других природных явлений. Хотя, при необходимости кузов всегда можно накрыть тентом.

Тягачами для этого вида грузового транспорта могут служить любые современные автомобили таких известных марок, как: DAF, MAN, MERCEDES, SCANIA, IVECO, VOLVO, RENAULT, ЗИЛ, МАЗ, КамАЗ, Газель, Валдай. Бортовые автомобили могут быть различной вместимости и размера.

По грузоподъемности их можно разделить на малые (до 3 тонн), средние (до 10 тонн) и тяжелые (до 20 тонн). Самые большие из них предназначены для транспортировки грузов до 14 метров в длину. Автомобиль с таким кузовом называют длинномером. А в профессиональной среде его именуют шаландой. За внешнее сходство с узким рыболовецким судном.

Специфика перевозки бортовой машиной

Этот вид подвижного состава имеет ряд существенных преимуществ. Открытый кузов позволяет осуществлять доступ к грузу с любой стороны и выполнять такелажные работы с помощью подъемного оборудования. Открытые грузовики не требуют сложного технического обслуживания, просты в управлении, адаптированы к нашему климату и дорогам Томской области.

Они оснащены мощными дизельными двигателями, которые позволяют экономить топливо во время движения. Все это делает стоимость перевозки бортовыми грузовиками достаточно выгодными по сравнению с другими видами  транспорта. И относит их к разряду наиболее доступных услуг для клиентов с любыми финансовыми возможностями.

Бортовые перевозки в Томске

Для удобства работы открытые грузовики оснащены дополнительным стационарным оборудованием, а некоторые и краном-манипулятором. Это позволяет осуществлять такелажные работы в любом месте без привлечения подъемной техники.

Во время перевозки длинномером для обеспечения безопасности и сохранности содержимого в кузове применяют несколько способов крепления. При способе прижимом используют ремни, цепи, тросы, веревки. Их перекидывают через груз, находящийся в кузове, и закрепляют с натяжкой за края борта.
Способ крепления растяжками позволяет надежно фиксировать предметы, не позволяя им сдвигаться. С этой целью применяют ремни и скобы. Метод крепления блокированием также считается безопасным при бортовых грузоперевозках. В этом случае предметы размещают вплотную друг к другу, прокладывая их деревянными конструкциями.

Томская транспортная компания «Авто-Партнер» предлагает своим клиентам выгодную аренду шаланды. Мы подберем автомобиль, подготовим документы, разработаем маршрут. Заказать аренду длинномера у нас можно по телефону: 8-923-457-94-58

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Войти с помощью: